ともともサン、こんにちは!
延吉の空港は、無料Wi-Fiが利用可能となりました。
ただ安定してWi-Fiが利用可能かというと、やはり中国です・・・
そこまで期待しない方が良いかもしれません。
以前私が利用したときは、Wi-Fiには繋がってるけどネット通信が利用出来てないときがありました・・・
延吉空港でWi-Fiのレンタルなどはしてないです・・・
日本から中国用のWi-Fiをレンタルしている会社もあります。
そこでレンタルしてから中国に来て利用は、出来ます。(かなり割高になります)
SIMフリー携帯をお持ちの場合は、延吉市内までくれば3Gが利用可能なSIMカードを購入出来ます。
それと中国では、日本と違いモバイルネット通信が使い放題プランなどは基本的に無いのでパソコンやスマホで利用する場合は、かなり割高になります。
延吉や琿春など中国全般で言える事ですが、コーヒーショップや食事する店など
ほとんどの店で個別にWi-Fiを使える様にしていますので、店員にWi-Fiのパスワードを聞けば教えてくれます。
私も外に出てネットを使うときは、データ量が多い通信は、どこかのお店に入ってからお店のWi-Fiに繋いで利用しています。
こんな内用になりますが、その他質問あれば、ご連絡ください。